Ergebnisse der Wettkampfgruppe des TSV

Berliner Turnliga  3:

Wettkampf am 23. Februar 2019:

5. Platz , 8 Punkte (beste Marienfelder Turnerin war Sina Welsch als  gesamt Zweite mit  46,50 Punkten)

Wettkampf  am 16.  März 2019:

6. Platz , 6 Punkte (beste Turnerin des TSV Berenike Finkelmeyer als Fünfte mit 47,90 Punkten

Nach 2 von 3 Wettkämpfen Tabellenfünfter mit  14 Punkte

Berliner Landesliga P5:

Die Turnerinnen des TSV belegen nach 2 Wettkämpfen einen hervorragenden 3. Platz

Peter Wolter

Ausflug der Senioren

Im letzten Sportreport habe ich einen Ausflug in die „Berliner Unterwelten“ angekündigt. Leider kam dieser Ausflug nicht zu Stande. Es ist mir einfach nicht  gelungen einen Termin für eine Gruppe bei den Veranstaltern zu finden. Aber ich bleibe am Ball.

Als Ersatz haben wir einen Ausflug nach Oranienburg mit Besichtigung des Schlosses am 23. April gemacht. Es war erstaunlich, dass  an diesem Ausflug 24 TSV er und Gäste teilnahmen .  Damit habe ich nicht gerechnet, aber es gibt mir Spaß um an weitere Ausflüge zu planen.

Die Mitarbeiter im Oranienburger Schloss waren sehr zuvorkommend und es gelang eine Gruppenführung für unsere Teilnehmer zu buchen.

Mit dem Regionalexpress RE 5 fuhren wir vom Bahnhof Lichterfelde Ost  bis nach Oranienburg. Ein kurzer Fußweg zum Schloss wurde bei schönem Wetter schnell erledigt. Im Schloss besichtigten wir unter fachkundiger Führung die Ausstattung und die Schätze der Hohenzollern. Wir lernten eine Menge über die Geschichte des Ortes Oranienburg ,,über den „Großen Kurfürsten“ Friedrich Wilhelm ., seiner Gattin Luise Henriette und ihren Sohn Friedrich IIi. (später Friedrich I. König in Preussen).

Viele unserer Ausflügler waren nach der Besichtigung erschöpfter als nach einer Gymnastikstunde beim TSV.

Danach waren wir hungrig und durstig und besuchten das „Restaurant am Schlosspark *.  Die Inhaber haben uns schon erwartet und wir verbrachten noch eine gemütliche Zeit bei Essen und Trinken .

Der Rückweg zum Bahnhof wurde je nach körperlicher Verfassung per Bus oder zu Fuß angetreten. Ein Taxi war in der Stadt Oranienburg nicht aufzutreiben.

Zurück wollten wir mit der S-Bahn nach Marienfelde fahren. Ein Böschungsbrand in Birkenwerder verhinderte doch unser Vorhaben. Wir erreichten jedoch wieder den überfüllten RE 5 und fuhren über Lichterfelde Ost wieder ins heimatliche Marienfelde.

Der nächste Ausflug ist in den großen Ferien geplant. Es geht zur Landesgartenschau nach Wittstock (Dosse).

Peter Wolter

Frühjahrs-Cup der Mehrkämpfer/innen 2019

Am 24. März fand der Start in die Mehrkampf-Saison statt. Hier konnte jeder seine erste Form für die kommenden Aufgaben testen.

Unser Verein wurde durch Bianca Jehmlich, Berenike Finkelmeyer und Annika Kirchner vertreten.

Alle starteten in den Deutschen  Sechskämpfen (3 Geräte im Turnen und 3 Disziplinen in der Leichtathletik).

Im Turnen zeigten alle Aktiven gute bis sehr gute Leistungen. In der Leichtathletik gibt es noch Potential nach oben.

Im Endergebnis erreichte Bianca mit 66,08 Punkten die letztjährige B-Qualifikation der Deutschen  Meisterschaften; Berenike mit 62,41 Punkten und Annika mit 61,14 Punkten verpassten diese  knapp.

Nun sind alle motiviert, um bei den Berliner Mehrkampf-Meisterschaften im Mai die Punktezahlen zu erhöhen und sicher an den Deutschen Meisterschaften im September 2019 in Eutin teilnehmen zu können.

Bleibt mit Freude dabei und genießt die gemeinsame Zeit!

Karl-Heinz Haby

10 Jahre im TSV

Auf der diesjährigen Abteilungsversammlung der Turn- und Gesundheitssportabteilung sind folgende Mitglieder für ihre 10 jährige Treue zum Verein geehrt worden: