Hallo liebe Sportfreunde…!

unsere Wettkampforientierten Mädchen trainieren 1-3 mal pro Woche in verschiedenen Hallen in Marienfelde.

Unsere Mädchen sind dem Alter nach in unterschiedliche Turngruppen gegliedert. Unser Ziel ist es, viele Mädchen erfolgreich an Wettkämpfen teilnehmen zu lassen.

Wir haben drei bis vier Mannschaften, die schon seit vielen Jahren an Ligawettkämpfen verschiedener Leistungsklassen mitwirken.

Bei uns wird das Turnen schon in frühen Jahren erlernt…

Meist beginnen die Mädchen im Vorschulalter erst einmal die notwendige Kraft und Beweglichkeit, die beim Turnen erforderlich ist, aufzubauen.

Schon unsere Jüngsten starten beim Leistungsvergleichstest (LVT), dem ersten Wettkampf und sammeln schon dort ihre ersten Erfahrungen.

Die älteren Turnerinnen (bis ca. 15 Jahre) trainieren alle gemeinsam und üben 2-3 mal wöchentlich mit unseren Trainern und Gruppenhelfern.

Mehrmals im Jahr finden sowohl Einzel- als auch Mannschaftswettkämpfe statt, bei denen jede Turnerin ihr Können an jeder Disziplin (Sprung, Barren, Balken, Boden) mit einer Kürübung beweisen kann.

Na, hat dieser kleine Einblick in unser Turnleben euer Interesse geweckt?

Wenn Ihr Lust habt, verschafft Euch doch einfach Eure eigene Meinung zu unseren Wettkampfgruppen und kommt zu einer kostenlosen Probestunde vorbei.

Um Euch die richtige Stunde zum Vorbeischauen zu melden, schickt uns bitte vorher eine
Email mit ein paar Informationen (Alter, Vorkenntnisse) an:

turnen@tsv-marienfelde.de

Wir melden uns dann mit weiteren Informationen.

Wir freuen uns auf Euch!!

Das Trainerteam

Ergebnisliste Kindermehrkampftag Mädchen 02.06.2019

Sportlerinnen des TSV Marienfelde

Jahrgang 2009:

12. Platz: Letizia Vogt                                                    21,2 Punkte

Jahrgang 2012:

2. Platz: Klara Kozarova                                               22,1 Punkte
5. Platz: Jara Zamina Krieger                                      21,2 Punkte
16.Platz: Charlotte Gräser                                            14,9 Punkte

Jahrgang 2013:

5. Platz: Lenya Rieck                                                    12,9 Punkte